Статьи

Большинство ДТП в зимний период происходит из-за того, что автовладельцы не успели вовремя подготовить свои машины к наступлению холодов. Есть список пунктов, которые обязательно нужно выполнить, иначе неприятностей не избежать.
Обзор изменений в правилах дорожного движения, касающихся ассортимента автомобильной аптечки. Анализ комплектации и сравнение с аналогичными требованиями в странах СНГ и Европы. Полезная информация для выезжающих за рубеж на собственном автомобиле.
В последнее время автомобили SUV-класса активно увеличивают долю на рынке, постоянно появляются новинки и смелые концепты. 2018 год не стал исключением, мировые бренды представили на суд водителей сразу несколько интересных авто, которые определённо будут пользоваться спросом — в том числе и в Беларуси.
За последние десять лет требования к перевозке детей в автомобиле заметно ужесточились. Например, теперь специальное удерживающее кресло обязательно, тогда как раньше этот вопрос оставляли на усмотрение родителей. Расскажем, какие ещё существуют правила к перевозке детей разного возраста.
В последние годы электрокары набирают популярность, и Беларусь не стала исключением. Имеется даже проект отечественного электромобиля, который находится на личном контроле Президента. Расскажем о трудностях и перспективах развития, основных тенденциях и трендах отрасли.
Каждый автомобиль, который передвигается по дорогам Беларуси, в обязательном порядке должен пройти техосмотр. Стоимость и условия этой процедуры зависят от возраста машины и его владельца (юридическое или физическое лицо). Пройти техосмотр с первого раза вполне реально — просто следуйте некоторым правилам.
На то, чтобы снять автомобиль с учёта, иногда приходится целый день, а то и больше. Однако это время вполне реально сократить до трёх часов, главное — подготовиться заранее и выбрать правильную стратегию поведения. Подробно опишем, как осуществить эту процедуру максимально быстро.
Если пригнать автомобиль из-за заграницы, у владельца будет десять дней, чтобы поставить его на учёт, иначе можно получить внушительный штраф. Детально опишем требования, цены и сроки, а также рассмотрим документы, которые нужно предоставить для этой процедуры.
При неправильном хранении сезонных шин они быстро приходят в негодность, а потому следует соблюдать несколько простых рекомендаций. Категорически запрещено складировать резину на открытом воздухе и во влажных помещениях. Рассмотрим остальные правила, которые продлят срок службы автошин.
При расчёте утилизационного сбора берётся во внимание только категория автомобиля и его возраст (объём двигателя и стоимость машины не учитываются). В данном случае физлицам выгодней всего приобретать ТС возрастом до 3 лет. Приведём подробные расчёты этого сбора для разных типов авто.