Есть у них, но нет у нас: почему выгодно пригонять авто из Европы

Автолюбителям давно известно, что ситуация на европейском рынке автомобилей складывается иначе, чем на белорусском. Там подержанные автомобили стоят дешевле, но при этом соответствуют более высоким стандартам качества. Ответственные продавцы не скручивают показания счетчика пробега: в Европе корректировка данных одометра карается законом.
Европейские автомобили имеют качественное превосходство изначально, когда только сходят с конвейерной ленты. Добавьте к этому европейские дороги с хорошим покрытием и автовладельцев, не заинтересованных в манипуляциях с техническим состояниемтранспортных средств. И, конечно, не забудьте про более низкую цену.

Но это все про Европу. В Беларуси, конечно, из-за таможенных пошлин и государственных сборов пригнанный автомобиль будет стоить дороже, чем в ЕС. Но «дороже» — это не значит «не выгодно». Автомобильная компания «А-Авто» знает, где купить авто с аукциона так, чтобы его цена с учетом всех налогов и сборов все равно была ниже, чем на белорусском рынке.

И еще одно преимущество автомобильного рынка Европы – это широкий выбор автомобилей, не представленных в Беларуси.

Важно знать, что из-за ставок ввозных таможенных пошлин пригонять автомобили из Европы выгодно в 2 случаях:

  • автомобилю 3-5 лет с даты выпуска — условие для физических лиц;
  • автомобиль новый илине старше 3-х лет с даты выпуска — условие для юридических лиц.

В Европе создана развитая система финансирования физических и юридических лиц. Поэтому автолюбители могут себе позволить менять автомобили хоть каждый год, покупая их в лизинг. В Европе при этом существует ряд обязательных условий:

Даже если автомобиль был в ДТП, его ремонт происходит в сертифицированном центре по стандартам завода-изготовителя.

 

Обязательные условия лизинга в Европе Преимущества покупки лизингового авто для нас
1. Все авто до 3-х лет обслуживаются ТОЛЬКО у официального дилера — это условие сохранения гарантии на ТС исовершения лизинговой сделки. 100% достоверная история обслуживания авто.
2. Все авто в обязательном порядке страхуются по системе «КАСКО» Даже если автомобиль был в ДТП, его ремонт происходит в сертифицированном центре по стандартам завода-изготовителя.
3. Когда автомобиль старше 3-х лет, лизингодатели предлагаютусловия «Serviceinklusive»— стоимость обслуживания авто включена в лизинговые платежи. Автовладельцы не экономят на ремонте и техобслуживании. Поэтому автомобиль будет еще долго радовать своим техническим состоянием нового владельца.

 

Сравнение цен на рынке Европы, РФ и Беларуси

Хорошее техническое состояние автомобиля и достоверная история его обслуживания — это уже немало для подержанного автомобиля. Но добавим сюда еще один приятный бонус: стоимость.

Ниже мы приведем сравнительную таблицу стоимости на белорусском, российском и европейском рынке трех популярных моделей. Это будут следующие ТС:

  • Премиальный сегмент — BMW 740 dxDrive 2013 года, пробег 141 000 км (на немецком аукционе, пробег подтвержден документально). Понятно, что в случае с BMW очень большую роль в цене играет комплектация. Мы берем усредненную, +/- схожую.
  • МинивенVolkswagen Sharan 2,0 TDI, механическая коробка передач, 2013 года выпуска, пробег 101 000 км. Интересная категория автомобилей для белорусского рынка: их очень любят автовладельцы, но автодилеры уже несколько лет не поставляют новые минивены.
  • Модель, полюбившаяся женщинам — хэтчбэк Nissan Qashkai VISIA 2014 г., пробег 127 383 км.

Просим обратить внимание на то, что сравнительный анализ является приблизительным.

При обращении клиента с конкретным запросом делаем тщательную отборку по всем площадкам и готовим полный анализ.

Автомобиль Предложение с аукциона (цена продажи авто) Пригоняем в РБ с «А-Авто», СТОИМОСТЬ ПОД КЛЮЧ В МИНСКЕ Сравниваем с предложением на рынке РБ, РФ.
Премиальный сегмент.

Например,BMW 740 dxDriveSteptronic 2013 года, пробег 141 000 км

Такая же ситуация будет с Audi A8, MercedesS-klass, BMW X5, BMW X6, Mercedes GL)

29200 Евро (включен НДС 19%) = стоимость авто (нетто – без НДС на экспорт) — 24500

+ аукционный сбор – 800

+ доставка – 650

+ растаможка – 9000

+ утилизационный сбор – 350

+ вознаграждение «А-АВТО» – 400.

Итого: 24500 + 800 + 650 + 9000 + 350 + 400 = 35 700 Евро (в эквиваленте в $ — 39 160)

В РБ на av.by цены на данную модель (на 27.06.17 выставлено всего 5 объявлений) варьируются от $34 000 до $50 000, но стоит вопрос в правдивости пробега и регулярности ТО.

Потому что в РФ, где обычно авто имеет меньшую стоимость, чем на нашем рынке, на данный момент выставлены модели авто по цене от $38 500 до $45 500

Минивены.

Например, VolkswagenSharan 2013 года выпуска, пробег 101 000 км

(Такая же ситуация будет с Volkswagen Sharan, Ford Galaxy, FordS-MAX, Opel Zafira, Seat Alhambra)

13300 Евро (включен НДС 19%) =стоимость авто (нетто – без НДС на экспорт) — 11176+ аукционный сбор – 270+ доставка – 650+ растаможка – 5400+ утилизационный сбор – 350+ вознаграждение «А-АВТО» – 400.Итого: 11176 + 270 + 650 + 5400 + 350 + 400 = 18246 Евро (в эквиваленте в $ — 19880) Выбор совсем небольшой:
В РБ на av.by —$21 950
В РФ (с пробегом 108 511 км) —$27 879
Хэтчбэк Nissan Qashkai VISIA 2014 года, пробег 127 383 км 13150 Евро (включен НДС 20%) — предложение от нашего партнера в Эстонии https://nordauto.ee/ = стоимость авто (нетто – без НДС на экспорт) — 10958

+ доставка – 450

+ растаможка – 2550

+ утилизационный сбор – 350

+ вознаграждение «А-АВТО» – 400.

Итого: 10958 + 450 + 2550 + 350 + 400 = 14 708 Евро (в эквиваленте в $ — 16178)

В РБ на av.by цены стартуют от $18 000

В РФ — от $17 200

Приведем несколько фотографий с аукциона Autobid.de для Volkswagen Sharan в качестве примера:

«А-Авто» работает с первыми продавцами авто со следующих аукционов:

  • ALDCarmarket;
  • Autobid.de;
  • Arval (BNPParibas Group);
  • se;
  • AthlonCarLease;
  • KBCAutolease;
  • LeasePlan;
  • BCA.

Партнер нашей компании в Эстонии https://nordauto.ee/ — крупнейший продавец проверенных автомобилей в Таллине. Только для клиентов «А-АВТО»Nordautoпредоставляет бесплатную техническую проверку любого автомобиля.

Итак, вы видите, что список аукционов значителен, содержит в себе площадки с разных европейских стран. Обработка всех предложений занимает некоторое время, зато результат не заставляет себя ждать. Цена автомобиля выгодная, по-настоящему выгодная.

Я хочу купить авто с аукциона: как проходит сделка?

Для решения проблемы покупки подержанного автомобиля в хорошем техническом стоянии существует автомобильная компания«А-Авто» — оказываем услуги поиска и доставки автомобилей под заказ с полным сопровождением Подробнее о работе с нами:

  1. Общение с менеджером компании. Уточняем важные для вас параметры автомобиля, предлагаем варианты с фотографиями, открыто сообщаем стоимость транспортного средства на европейском рынке (вы можете ее перепроверить на сайте самостоятельно).
  2. Выбор автомобиля и заключение договора. В документе прописывается вся информация об автомобиле, гарантируется его техническая исправность. Каждое предлагаемое ТС имеет подтверждение истории. Ведь сотрудничество на максимально честных и открытых условиях выгодно для обеих сторон.
  3. Внесение платежа и ожидание автомобиля. Время доставки по договору — 7-20 дней. В течение этого периода менеджер компании регулярно звонит и сообщает, как осмотрели ТС, что его уже забрали и везут в Беларусь, и, наконец, что авто прибыло в пункт таможенного оформления.
  4. Растаможка и первое знакомство с автомобилем.Оформление необходимых таможенных документов происходит при вашем личном участии.Вы забираете свой новый автомобиль, который полностью соответствует заявленным фотографиями предоставленной информации.
  5. Проверка автомобиля в действии и подписание акта приемки в офисе «А-Авто». Если у вас появились претензии к техническому состоянию ТС, вы едете на СТО, мастера осмотрят ТС, проверят и устранят проблему без дополнительных платежей. После чего подписывается акт приемки, и вы наслаждаетесь своим новым автомобилем.

Итак, голые факты:

  • Полная достоверная история автомобиля — перед приобретением.
  • Доставка из Европы — 7-20 дней.
  • Покупка автомобиля по НЕТТО стоимости — сумму налога мы вносим вместо клиента. Так купить авто без НДС(VAT) вы сможете сразу, без необходимости платитьналог, а потом ждать возврата денег (составляющих, к слову, пятую часть стоимости автомобиля).
  • По желанию клиента предлагаем приобрести авто в кредит или лизинг.

«Где купить авто отличного качества по привлекательной цене?» ответ прост: в Европе.

Мы вас заинтересовали? Звоните +375 (29) 175-15-05. Мы с удовольствием подберем автомобиль любой марки и модели!

Дополнительно:

  • Как мы рассчитали утилизационные сборы? Цифры и их толкование тут.
  • Как мы рассчитали стоимость растаможки? Цифры и их толкование тут.