Обзор лучших кроссоверов и внедорожников 2018 года

Автомобили SUV-класса активно увеличивают долю на мировом рынке, вытесняя с лидирующих позиций классические седаны. Если посмотреть на внешний вид, функциональность и технические характеристики самых ожидаемых новинок будущего года, становится понятно: даже при более высокой цене эти модели будут пользоваться повышенным спросом среди автолюбителей. Конкуренция в данном сегменте очень высока, поэтому производители вынуждены каждый год вносить серьезные доработки и постоянно расширять ассортимент комплектаций. Сегодня мы приготовили краткий обзор самых востребованных кроссоверов и внедорожников 2017-2018 модельного года.
Audi Q5

Audi Q5

Кардинальные переработки экстерьера модели начались еще в 2016 году, когда автомобиль был представлен публике на Парижском автосалоне. Немецкие инженеры и конструкторы продолжили внедрять инновации и подняли планку требований на совершенно новый уровень.

Экстерьер

Внешний облик авто приобрел более решительный и смелый дизайн. Новые светодиодные фары узкой формы и шестиугольная радиаторная решетка сделали кузов одновременно более широким и низким. Задняя часть кузова оснащена трапециевидными диффузорами выхлопных труб с хромированным контуром, усовершенствованными LED-фонарями и дополнительными вариантами обвеса. Автолюбителям будут доступны комплектации как спортивного, так и внедорожного стиля.

Интерьер

Производитель предложил новые варианты внутренней отделки. Функциональность рулевого колеса вышла на новый уровень благодаря дополнительному набору кнопок. Система климат-контроля была полностью переработана и успешно прошла испытания в различных температурных условиях. Любителям длительных поездок придется по вкусу обновленная аудиосистема Virtual Cockpit с опцией объемного звучания и внедренной навигационной системой MMI.

Технические характеристики

Audi Q5 2018 модельного года будет оснащена адаптивной пневмоподвеской, а покупатели получат выбор между классической переднеприводной комплектацией и усовершенствованной Quattro AWD со спортивными настройками дифференциала. Линейка силовых агрегатов включает 5 моторов: 4 дизельных и бензиновый 252-сильный TFSI с предельной мощностью в 252 л.с. В ближайшем будущем начнутся работы над подготовкой гибридной комплектации модели, оснащенной еще и электрическим двигателем.
Volkswagen Tiguan

Volkswagen Tiguan

Внешний облик автомобиля не претерпел значительных изменений, но по сочетанию экстерьера и технических характеристик модель 2018 года соответствует самым передовым стандартам SUV-класса. Именно это позволяет внести новинку в список самых ожидаемых кроссоверов будущего года.

Экстерьер

Автомобиль получил увеличенную колесную базу, которая напрямую повлияла на проходимость и функциональность модели. Эксклюзивная разработка немецких дизайнеров, сочетание фар и радиаторной решетки, теперь создает впечатление неделимого элемента. По габаритным размерам авто уже выходит за рамки компактных кроссоверов, немного не дотягивая до стандартов классической модели среднеразмерного SUV-класса.

Интерьер

Главная новинка интерьера – это наличие третьего ряда сидений. Эта опция будет входит в список стандартного оборудования для переднеприводных комплектаций и станет опциональной для владельцев Volkswagen Tiguan с полным приводом. Объем внутреннего пространства салона увеличился на 57 %, что открывает неограниченные возможности для комфорта и функциональности автомобиля. Приборная панель оснащена опцией индивидуальной настройки параметров Volkswagen’s Digital Cockpit. Водители обязательно оценят возможность бесконтактного открытия багажной двери и стильную панорамную крышу салона.

Технические характеристики

Базовым двигателем является турбированный 4-цилиндровый силовой агрегат объемом 2,0 литра. Проведенные доработки немного уменьшили мощность (с 200 до 182 л.с.), зато существенно увеличили крутящий момент (прибавка составила почти 10 %). Слаженная работа ходовой системы обеспечивается за счет усовершенствованной 8-ступенчатой автоматической трансмиссии.

BMW X3

BMW X3
Любой из автомобилей BMW – это своеобразная классика жанра, поэтому выход на рынок каждой обновленной модели автолюбители ожидают с особым трепетом. Модель 2018 года не стала исключением, ведь это совершенно новая машина, которую многие эксперты заочно отнесли в список самых эффективных и высокотехнологичных кроссоверов.

Экстерьер

Несмотря на некоторую плавность линий кузова, внешний облик с обилием массивных ребер и граней свидетельствует о мощности и выносливости авто. Информация о новинках дизайна пока не разглашается, но эксперты ожидают уменьшение уровня крыши и выраженность форм увеличенных воздухозаборников переднего бампера. Головная оптика должна стать более стильной и оригинальной.

Интерьер

Внутренний облик салона не претерпел существенных изменений. Отличительная черта всех автомобилей BMW – идентичный дизайн. Цифровая приборная панель и отдельно стоящий экран информационно-развлекательной системы – вот два нововведения немецких дизайнеров. Автомобиль получит все современные опции безопасности и помощи водителю.

Технические характеристики

Линейка силовых агрегатов дополнена двумя новыми бензиновыми моторами: четырехцилиндровым 248-сильным двигателем с крутящим моментом 350 Нм и шестицилиндровым 40i. Повышенное внимание уделено полноприводным комплектациям, у которых крутящий момент смещен на задний мест, но при необходимости может перераспределить энергию на передние колеса.