Статьи

Как вы знаете, в Европе и России был предпринят ряд шагов, чтобы как можно скорее закончилась пандемия. Это относится ко всем Европейским странам и России. Наша компания также решила работать в удаленном режиме.
А это значит, что мы готовы предложить вам возможность самостоятельного приобретения автомобиля в Европе. Вы сможете выбрать автомобиль, сделать ставку и участвовать в торгах
Качественные и проверенные автомобили стали еще ближе! Мы открыли площадку для новых и подержанных авто, что делает процесс покупки более простым и комфортным. Здесь вы найдете как имеющиеся в наличии легковые автомобили различного класса, так и коммерческий транспорт для решения бизнес-задач.
Покупка подержанного автомобиля поможет серьёзно сэкономить, однако в этом деле существует много подводных камней. Приобретая бу машину, необходимо тщательно её проверить самому или при помощи друга-автослесаря, а ещё лучше — отправить на диагностику к профессионалам в СТО.
Комплексное страхование КАСКО может стать настоящим спасением для автомобилиста. Правда, для этого нужно выбрать правильную страховую компанию и внимательно прочитать договор перед его подписанием. Имеются и другие нюансы, о которых нужно сдать перед оформлением страховки.
Далеко не всегда белорусам удаётся вовремя оформить международные права на родине, иногда это приходится делать заграницей. Желательно заранее узнать, какие имеются юридические нюансы получения ВУ в разных странах, какова стоимость обучения и оформления водительских прав.
GPS-навигатор — крайне полезная штука, особенно если вы собрались в длительное путешествие по незнакомой местности. При покупке этого устройства необходимо ознакомиться с разными моделями и выбрать гаджет, идеально подходящий по цене и функционалу.
При езде по Беларуси доверенность не нужна, а вот если вы собираетесь заграницу на чужом автомобиле, оформить этот документ крайне желательно. Причём для каждой страны — свои требования. В Беларуси она может потребоваться, если ваш доверенный попадёт в ДТП.
Большинство ДТП в зимний период происходит из-за того, что автовладельцы не успели вовремя подготовить свои машины к наступлению холодов. Есть список пунктов, которые обязательно нужно выполнить, иначе неприятностей не избежать.
Обзор изменений в правилах дорожного движения, касающихся ассортимента автомобильной аптечки. Анализ комплектации и сравнение с аналогичными требованиями в странах СНГ и Европы. Полезная информация для выезжающих за рубеж на собственном автомобиле.
За последние десять лет требования к перевозке детей в автомобиле заметно ужесточились. Например, теперь специальное удерживающее кресло обязательно, тогда как раньше этот вопрос оставляли на усмотрение родителей. Расскажем, какие ещё существуют правила к перевозке детей разного возраста.
В последние годы электрокары набирают популярность, и Беларусь не стала исключением. Имеется даже проект отечественного электромобиля, который находится на личном контроле Президента. Расскажем о трудностях и перспективах развития, основных тенденциях и трендах отрасли.
Каждый автомобиль, который передвигается по дорогам Беларуси, в обязательном порядке должен пройти техосмотр. Стоимость и условия этой процедуры зависят от возраста машины и его владельца (юридическое или физическое лицо). Пройти техосмотр с первого раза вполне реально — просто следуйте некоторым правилам.
На то, чтобы снять автомобиль с учёта, иногда приходится целый день, а то и больше. Однако это время вполне реально сократить до трёх часов, главное — подготовиться заранее и выбрать правильную стратегию поведения. Подробно опишем, как осуществить эту процедуру максимально быстро.
Если пригнать автомобиль из-за заграницы, у владельца будет десять дней, чтобы поставить его на учёт, иначе можно получить внушительный штраф. Детально опишем требования, цены и сроки, а также рассмотрим документы, которые нужно предоставить для этой процедуры.
При неправильном хранении сезонных шин они быстро приходят в негодность, а потому следует соблюдать несколько простых рекомендаций. Категорически запрещено складировать резину на открытом воздухе и во влажных помещениях. Рассмотрим остальные правила, которые продлят срок службы автошин.
При расчёте утилизационного сбора берётся во внимание только категория автомобиля и его возраст (объём двигателя и стоимость машины не учитываются). В данном случае физлицам выгодней всего приобретать ТС возрастом до 3 лет. Приведём подробные расчёты этого сбора для разных типов авто.
Для физических лиц оптимальным вариантом будет приобретение автомобиля возрастом от трёх до пяти лет. Юридическим лицам лучше всего обратить внимание на авто не старше трёх лет. Во всех остальных случаях придётся заплатить необоснованно высокую таможенную пошлину. Детально рассмотрим, откуда берутся такие большие цифры по растаможке авто в Беларуси.
Даже не смотря на то, что после уплаты таможенного и утилизационного сбора автомобиль будет стоить дороже, чем в ЕС, такое приобретение может оказаться весьма выгодным. Сравним цены на аукционах в Европе, РФ и Беларуси для нескольких типов авто, а также дадим советы, как максимально сэкономить на пригнанной машине.